Wednesday, November 22, 2017

طريقة عمل حلى الفراولة والأناناس

التصنيف: حلويات

النوع: غربية

العدد: 6-8 أشخاص

المقـــاديـر: 2 باكيت جيلي فراولة 2 كوب ماء مغلي 1 كيس فراولة مثلجة ومذوبة 1 علبة كبيرة أناناس شرائح 1/4 كوب حليب جوز هند بودرة  200 جرام جبن كريمي لين 1 كوب كريمة سائلة 12-15 قطعة بسكويت شاي مكسر إلى قطع صغيرة للتزيين: شوكولاتة بيضاء (شيبس) قطع صغيرة

طريقة التحضير:

1. أحضري قالب سليكون مناسب أو قالب كيك مفتوح من الوسط، بإستعمال بخاخ الزيت بطني القالب بطبقة رقيقة منه أو أحضري طبق عالي الحافة ضعي بداخله قطعة كبيرة من النايلون بحيث تغطي القاع والحواف ويبقى جزء منها خارج القالب وانثري حبات الشوكولاتة واتركيه جانبا.2. ذوبي الجيلي في الماء المغلي، قلبي قليلا ليذوب إتركيه جانبا ليصبح بدرجة الحرارة العادية. 3. افتحي علبة الأناناس ثم صفي العصير، ضعي الأناناس، الفراولة، الحليب والعصير في إبريق الخلاط، شغلي الخلاط ليصبح الخليط متجانسا وناعما. 4. في طبق عميق ضعي الجبن والكريمة بإستعمال مضرب شبك  يدوي إخفقي جيدا ليختلط، ثم أضيفي فوقه خليط الجيلي مع خليط الفراولة وقلبيه جيدا، أضيفي قطع البسكويت وقلبي بإستعمال ملعقة بلاستيكة عريضة ثم صبي الخليط في القالب، إتركيه في البراد لعدة ساعات أو طوال الليل. 5. للتقديم: مرري سكين عريضة بين حواف القالب والجيلي لتبعديه عن القالب، ضعيه في ماء ساخن لمدة 10 ثواني فقط، حركي القالب قليلا بحذر شديد إقلبي القالب على طبق مناسب للتقديم وقدميه 

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*