Wednesday, February 21, 2018

طريقة عمل الخبز بالثوم Garlic bread – الجارليك بريد

التصنيف: أطباق جانبية

النوع: مقبلات 

مدة الطهي: 10 دقائق

العدد: 4- 6 أشخاص

المقـــاديـر: 1 رغيف خبز الباجيت الفرنسي طويل الحجم 1/2 كوب زبدة بدرجة حرارة المطبخ  2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 4 – 6 فص ثوم مهروس 1 كوب جبن موزاريلا 1/4 كوب جبن بارميزان 1 ملعقة صغيرة أوريغانو 
1. أحضري صينية واسعة وقصيرة الحافة، بطني الصينية بقطعة كبيرة من ورق الألمنيوم، إتركيها جانبا.
2. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م. 3. بإستعمال سكين منشارية قطعي الخبز بالورب إلى شرائح بسماكة 1 بوصة، ضعي الخبز في الصينية. 4. ضعي الزبدة في طبق عميق، الزيت، الثوم، جبن البارميزان ونصف كمية الأوريغانو، بإستعمال الشوكة قلبي المواد لتختلط جيدا. 5. بإستعمال سكين عريضة أو ملعقة إدهني شرائح الخبز بقليل من خليط الثوم.  6. وزعي جبن الموزاريلا وانثري بقية الأوريغانو فوق الجبن، ضعي الصينية في الفرن لحوالي 5 دقائق إلى أن تصبح قاعدة الخبز لونها ذهبي فاتح، ثم ضعي الخبز تحت الشواية لحوالي دقيقتين ليتحمص قليلا وليذوب الجبن. * في حال عدم توفر الخبز الفرنسي يمكنك إستعمال خبز الصمون أو التوست. * يمكنك إستبدال الزبدة بزيت الزيتون. * لمزيد من النكهة أضيفي ملعقتين من البقدونس المفروم ناعم.

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*