Friday, November 24, 2017

طريقة عمل الكراوية

التصنيف: حلويات

النوع: عربية

مدة الطهي: 30 دقيقة

العدد: 15-20 شخص

المقـــاديـر: 15 كوب ماء 2 كوب كراوية 1 كوب أرز مطحون ناعم 2 كوب سكر ناعم الحبيبات للتقديم:  جوزهند مبشور/ فستق حلبي مقشر ومقطع أنصاف / لوز مقشر ومقطع لأنصاف/ صنوبر/  بندق أنصاف حسب الرغبة / جوز مجروش

طريقة التحضير:

  1. أحضري أطباق فردية أو فناجين مناسبة لتقديم الكراوية.   2. أحضري ثلاث أطباق عميقة ضعي في كل منهما، الفستق الحلبي، اللوز والصنوبر، إغمريهم بالماء البارد، ضعي الأطباق بالبراد، إتركيهم منقوعين في الماء لعدة ساعات أو طوال الليل.

  2. في قدر سميك القاعدة، ضعي الماء، الكراوية، الأرز والسكر، ضعي القدر على نار متوسطة، قلبي خليط لكراوية إلى أن تبدأ بالغليان، دعيها على نار هادئة  مع  استمرار التقليب لحوالي 25 دقيقة إلى أن يصبح الخليط سميكا ( يمكنك زيادة كمية الماء على حسب الكثافة التي تقضيلها).

  3. اسكبي الكراوية في الأطباق لتملئي ثلثيها . 5. صفي المكسرات من الماء، إنثري كمية وفيرة من جوز الهند في الأطباق ثم زيني الكراوية  بالمكسرات وقدميها ساخنة.

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*