Tuesday, February 20, 2018

طريقة عمل نودلز بالخضراوات

 

التصنيف: أطباق جانبية

النوع: خضراوات

مدة الطهي: 15 دقيقة

العدد: 6 أشخاص


المقـــاديـر:
3 ملعقة كبيرة زيت سمسم أو ذرة 2 حبة متوسطة بصل مقطع جوانح 4 فص ثوم مهروس 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش 2 حبة كبيرة جزر مقطع لعيدان رفيعة أو مبروش 1/4 حبة متوسطة كرنب مقطع لشرائح رفيعة 1 حبة كبيرة فلفل حلو أخضر شرائح 1 حبة كبيرة فلفل حلو أحمر شرائح 3 عود بصل أخضر عيدان رفيعة 400 جرام نودلز 1/4 كوب صلصة الصويا 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

  • طريقة التحضير:

  1. في مقلاة عميقة وواسعة ضعي الزيت سخني الزيت جيدا على نار قوية أضيفي البصل قلبي لعدة ثواني ليذبل ويصبح شفافا، لاتدعي البصل يتغير لونه، أضيفي الثوم والزنجبيل قلبي لثواني إلى أن تتصاعد رائحة الثوم والزنجبيل، أضيفي الجزر، الملفوف شوحي على نار قوية لحوالي 2-3 دقائق ليتغير لون الكرنب فقط. 2. أضيفي الفلفل الأخضر، الأحمر والبصل الأخضر، قلبي لمدة دقيقتين فقط لتبقى الخضراوات محتفظة بلونها ونضارتها ولينة بعض الشيء.

  2. في طبق واسع ضعي النودلز إغمريه بالماء الحار إتركيه لعدة دقائق إلى أن يلين ويتضاعف حجمه، صفيه جيدا.4. أضيفي النودلز فوق خليط الخضراوات في القدر ثم وزعي صلصة الصويا أضيفي الملح، الفلفل، قلبي لعدة ثواني لتختلط المواد.

  3. إسكبي النودلز في طبق التقديم وقدميه ساخنا. * يمكنك التنويع بالخضار على حسب الرغبة

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*