Sunday, February 18, 2018

طريقة عمل الحرحورة

التصنيف: أطباق جانبية

النوع: مقبلات

العدد: 6-8 أشخاص

المقـــاديـر: 1 كوب برغل ناعم  1 حبة صغيرة بصل مبروش أو مفروم ناعم جدا 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو) 1/2 كوب جوز مطحون ناعم 2 ملعقة كبيرة طحينة (هردة) 2-3 ملعقة كبيرة دبس معجون الفلفل الحار أو حسب الرغبة  3 ملعقة دبس الرمان 2-3 ملعقة كبيرة ماء  للتقديم: زيتون أسود / أوراق نعناع أخضر/ زيت زيتون
طريقة التحضير:

  1.  إغسلي البرغل، إنقعيه بالماء لمدة 15 دقيقة، ضعيه في مصفاة، صفيه من الماء واعصريه بين كفيك ثم ضعيه في طبق عميق واسع، أضيفي البصل  الملح، الفلفل والبابريكا، بباطن الكف إدعكي البرغل مع بقية المواد لتختلط جيدا. 

  2. أضيفي الجوز، الطحينة، دبس الفليفلة ودبس الرمان إستمري بدعك البرغل إلى أن يتشرب المواد وتتكون لديك عجينة ناعمة ومتجانسة. 3. أضيفي مقدار ٢ ملعقة كبيرة من الماء على البرغل وادعكي البرغل ثانية ليتشرب البرغل الماء ويصبح طريا.

  3. ضعي الحرحورة في طبق تقديم مناسب وزينيها بحبات الزيتون والنعناع ثم وزعي فوقها زيت الزيتون وقدمي الحرحورة مع الخبز التنور.

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*