Tuesday, December 12, 2017

طريقة عمل سلطة الجبن بالخضرة

 

التصنيف: أطباق جانبية

النوع: سلطات

العدد: 4-6 أشخاص

 المقـــاديـر: 200 جرام جبن أبيض خالي من الدسم مقطع لمثلثات أو حسب الرغبة 1 حبة متوسطة خس روماني مقطع 20 حبة صغيرة طماطم كرزية مقطع أنصاف 1 عود كرفس مقطع شرائح رقيقة 1 حبة متوسطة بصل مقطع لشرائح رقيقة 1 كوب أوراق نعناع أخضر 1/2 كوب زيتون أسود شرائح 1 ملعقة صغيرة زعتر أخضر مجفف 1/4 ملعقة صغيرة أوريغانو صلصة الجبن:

1 كوب زبادي أولبن خاثر 1/4 كوب جبن أبيض

2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة خردل (مستردة) 1/4 ملعقة صغيرة ملح 2-3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

  1. في طبق تقديم واسع ضعي الخس، الطماطم، الكرفس، البصل، النعناع، الزيتون، وزعي الجبن بطريقة جذابة وانثري الزعتر والأوريغانو فوق السلطة.  2. صلصة الجبن: في إبريق الخلاط ضعي الزبادي أو اللبن الخاثر، الجبن، الخل، الخردل والملح، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعما تماما، أضيفي زيت الزيتون ببطءٍ كالخيط الرفيع من خلال فتحة التغذية مع إستمرار تشغيل الخلاط إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة متجانسة. 3. وزعي ثلثي صلصة الجبن على السلطة من دون أن تقلبيها ثمضعي بقية الصلصة في طبق وقدميها بجانب السلطة، قدميها باردة.

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*