Friday, December 15, 2017

طريقة عمل بانا كوتا البلو بيري الإيطالية بالصور

 

المقـــاديـر:
1 ملعقة كبيرة جيلاتين باودر
1/4 كوب ماء ساخن
2 كوب كريمة سائلة
3/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة فانيليا
صلصة البلو بيري:
2 كوب بلو بيري مثلج أو طازج
1/2 كوب سكر ناعم الحبيبات
3 ملعقة صغيرة نشا
1 ملعقة صغيرة برش ليمون
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون


1. أحضري قوالب فردية أو صينية كب كيك الخاصة بهذا الحلو أو قالب سليكون كبير أوقوالب البودينج أو كؤوس صغيرة على حسب المتوفر لديكي وحسب الرغبة، رشي القوالب بطبقة خفيفة جدا من الزيت.

 

2. في طبق عميق وصغير ضعي الجيلاتين أضيفي الماء الساخن، قلبي إلى أن يذوب الجيلاتين جيدا.

هههه

3. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الكريمة، السكر والفانيليا، ضعي القدر على نار متوسطة وبإستعمال مضرب شبك يدوي صغير قلبي المواد إلى أن يذوب السكر، أضيفي الجيلاتين على خليط الكريمة واستمري في التحريك إلى أن يسخن الخليط ويصبح الخليط سميك القوام، ثم أبعديه عن النار.

4. صلصة البلو بيري: في طبق عميق ضعي البلو بيري والسكر، دعيه على طاولة المطبخ لمدة ساعة، ضعي البلو بيري في مصفاة فوق طبق عميق، بإستعمال ملعقة  إهرسي البلو بيري إلى أن تذوب تماما وتتصفى في الطبق وتتكون الصلصة.

5. في قدر متوسط الحجم ضعي الصلصة، النشا، الليمون وبرش الليمون، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي المواد إلى أن يذوب النشا تماما ثم ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر إلى أن يغلي لمدة دقيقتين وتتكون صلصة سميكة القوام، أبعدي القدر عن النار وزعي صلصة البلو بيري على خليط البانا كوتا في الكؤوس، ضعي القوالب أو الكؤوس في صينية واسعة ثم ضعيها في البراد لعدة ساعات أو إلى أن تبرد تماما وتتماسك. 

6. لسهولة توزيع خليط الكريمة، ضعي الكريمة في كوب ثم إسكبي في القوالب لتملئي ثلثيها واتركيها على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما.
تقديم البانا كوتا في كؤوس:

 

 7. تقديم البانا كوتا في قوالب: 
ضعي قالب البانا كوتا في طبق عميق فيه ماء ساخن لمدة 10 ثواني لتسهيل إخراجها من القوالب وبإستعمال طرف السكين مرريها على حواف البانا كوتا الملتصقة بالقالب ثم إقلبي طبق تقديم فردي، كرري الخطوة ثم وزعي صلصة البلو بيري على خليط البانا كوتا وقدميه.

* يمكنك مضاعفة المقدار لتحصلي على كمية أكبر لعدد أشخاص أكثر. 
* كمية السكر على حسب المذاق والرغبة.

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*