Sunday, February 25, 2018

طريقة عمل بابا غنوج للرجيم بالصور

المقـــاديــر:

2 حبة متوسطة باذنجان أو حبة كبيرة 1/2 كوب بقدونس ناعم 2 عود بصل أخضر مفروم ناعم 1 حبة كبيرة طماطم مفروم ناعم 3 فص ثوم مهروس 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 3 ملعقة كبيرة دبس رمان 1 ملعقة صغيرة ملح للتزيين: رمان حب/ أوراق نعناع/ زيتون أسود/ بابريكا/ جوز مفروم/ زيت زيتون

  1. إغسلي الباذنجان، جففيه، بإستعمال رأس السكين إعملي عدة شقوق في حبة الباذنجان، ضعي الباذنجان على النار مباشرة، دعيه على النار لمدة  10-15 دقيقة مع التقليب بإستعمال ملقط معدني على جميع الجهات كي ينضج تماما

  2. .

  3. ضعي الباذنجان في ماء بارد ودعيه قليلا ثم قشريه، ضعي لب الباذنجان في مصفاة للتخلص من السوائل

  4. .

  1. ضعي الباذنجان في طبق عميق ثم إهرسيه بإستعمال الشوكة ليصبح ناعم جدا ثم أضيفي البقدونس، البصل، الطماطم،الثوم، العصير، دبس الرمان والملح،قلبي إلى أن تختلط المواد مع بعضها جيدا. 

 

  1. في طبق تقديم واسع إسكبي بابا غنوج، زيني الطبق بحب الرمان، النعناع، الزيتون، البابريكا والجوز، ضعي قطعة من النايلون على الطبق وضعيه في البراد لحين تقديمه، أخرجي الطبق وأبعدي النايلون ووزعي زيت الزيتون على البابا غنوج، ثم قدميه مع الخبز العربي.

 

 

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*