Saturday, February 24, 2018

طريقة عمل مخلل اللفت الأحمر بالصور

المقـــاديـر:
1 كيلو لفت متوسط الحجم 
1 حبة متوسطة شمندر(بنجر) 
1/4 كوب ملح بحري
2 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
1/4 كوب خل أبيض
3 كوب ماء

1. إغسلي اللفت جيداً بالماء إلى أن تزول عنه كل الشوائب والتراب والأوساخ بإستعمال سكين حادة قطعي جوانب حبات اللفت ثم قطعي على شكل أصابع أو شرائح على حسب الرغبة، ضعي اللفت في المرطبان المعد لكبيس المخلل ورتبي بين أصابع اللفت بعض من أصابع الشمندر لكي يكتسب اللفت باللون الأحمر.  

 

2. في كوب أو طبق عميق ضعي الماء، الملح، السكر والخل، بإستعمال مضرب شبك يدوي حركي المواد جيداً إلى أن يذوب الملح والسكر، صبي خليط الماء مع الملح والسكر فوق اللفت بحيث يكون أعلى من سطح اللفت بمسافة 3 سنتمترات  ثم اغلقي المرطبان بإحكام حتى لا يتمكن الهواء من الدخول إليها ويتسبب في تلفها.

3. إتركي مخلل اللفت لمدة إسبوع قبل الإستخدام أو حتى يلين ويَحمر لونه، إحفظ المخلل فى البراد بعد فتح المرطبان.

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*