Sunday, December 17, 2017

طريقة عمل بطاطا حرة بالصور

 

التصنيف: أطباق جانبية ومقبلات

النوع: خضراوات

مدة الطهي: 20 دقيقة

العدد: 6-4 أشخاص

 

المقـــاديــر:
4 حبة كبيرة بطاطس مقشر، مقطع مكعبات صغيرة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة معجون فلفل أحمر حار(دبس فليفلة)
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب كزبرة خضراء مفرومة
للقلي: زيت ذرة

   1. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بإرتفاع ٢ بوصة تقريبا، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

 

2. إقلي البطاطس على دفعات لتصبح ذهبية اللون، إنقلي البطاطس على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض، إتركيها جانبا.

 3. في قدر متوسط الحجم ضعي زيت الزيتون، سخنيه،أضيفي الثوم،قلبي على نار متوسطة إلى أن يذبل الثوم وتتصاعد رائحته،أضيفي دبس الفليفلة،الملح والفلفل الأسود، قلبي لثواني، أضيفي البطاطس المقلية والكزبرة،قلبي إلى أن تختلط جيدا، إتركيها تطهى لمدة 5 دقائق لتتشبع بنكهة الثوم والكزبرة.

4. إسكبي البطاطس في طبق التقديم، قدمي بجانبه الخبز العربي والمخللات.

* يمكنك طبخ البطاطس بعدة طرق:
لطبق صحي: يمكنك الإستغناء عن قلي البطاطس … ضعي 1/4 كوب من زيت الزيتون في قدر متوسط الحجم وعلى نار متوسطة ،أضيفي البطاطس قلبي البطاطس لعدة مرات غطي القدر خففي النار دعي البطاطس تطهى على النار لمدة 15 دقيقة إلى أن تلين وتنضج، أضيفي دبس الفليفلة الحار،الملح،الفلفل الأسود، قلبي لثواني ثم أضيفي الثوم والكزبرة، اتركيها تتطهى لمدة 5 دقائق إضافية.

* اسلقي البطاطس إلى أن تنضج ثم قومي بتقشريها،دعيها إلى أن تبرد ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة ، ضعي 1/4 كوب من زيت الزيتون ثم أكملي بقية الخطوات، يمكنك إستبدال دبس الفلفل الحار بإضافة التباسكو وعصير ليمون على حسب الرغبة.وألف صحة

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*