Thursday, January 18, 2018

طريقة عمل دجاج تندوري مشوي بنكهة الليمون بالصور

المقادير

1 كيلو دجاج منزوع الجلد مقطع إلى أربع قطع التتبيلة: 1 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع 6 فص ثوم 1 قطعة صغيرة زنجبيل شرائح 1 حبة متوسطة ليمون مقطع أرباع 2 قرن فلفل حار مقطع أنصاف 1 كوب لبن زبادي(روب) 1/4 كوب عصير ليمون 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3-2 قطرة لون طعام أحمر حسب الرغبة 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة كمون ناعم 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة 1 ملعقة صغيرة كركم 1/2 ملعقة صغيرة بهارات دجاج 1 ملعقة صغيرة بهارات هندية ماسالا 1 ملعقة كبيرة بابريكا (فلفل أحمر حلو) 1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة للتزيين: ليمون شرائح/ بقدونس أوراق/ بصل شرائح

  1. بإستعمال سكين حادة إعملي عدة شقوق في قطع الدجاج ليتشرب خليط التتبيل جيدا،ضعي الدجاج في طبق زجاجي واسع.

  2. في محضرة الطعام ضعي البصل،الثوم،الزنجبيل،الليمون،الفلفل،الزبادي،عصير الليمون،الزيت،لون الطعام،الملح،الفلفل الأسود،الكمون،الكزبرة،الكركم،بهارات الدجاج،الماسالا،البابريكا والشطة،شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.

  1. وزعي صلصة التتبيلة على الدجاج،بأطراف أصابعك قلبي الدجاج جيدا بالتتبيلة لتتغلغل في الشقوق،غلفيها واتركيها بالثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل مع التقليب عدة مرات  لتتوزع التتبيلة جيدا.

  1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠.  أحضري صينية واسعة، بطنيها بقطعة من ورق الألمنيوم، ضعي قطع الدجاج بحيث تكون طبقة واحدة.

  2. ضعي الدجاج في الفرن لمدة 60 دقيقة مع التقليب عدة مرات إلى أن ينضج الدجاج تماما،إختبري نضج الدجاج بطرف عود خشبي، يجب أن لا ينزل سائل من الدجاج عند غرز العود في اللحم،أخرجي الدجاج من الفرن ضعيه قي طبق التقديم، وزعي شرائح الليمون، قدمي مع الأرز الأبيض،الخبز الإيراني وكوب من اللبن الرائب.

 بالهنا والشفا

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*