Wednesday, December 13, 2017

طريقة عمل سمبوسك البطاطس الحارة بالصور

المقـــاديــر:

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 حبة متوسطة بصل مفروم 3 فص ثوم مهروس 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبروش 1 قرن أحمر فلفل حار مفروم 1 حبة كبيرة جزر مكعبات صغيرة 1 حبة كبيرة بطاطس مكعبات صغيرة 1/4 كوب ماش مجروش (عدس أخضر) منقوع ومسلوق 1 كوب بازيلا 1 ملعقة صغيرة ملح 1/2 كوب فلفل أسود 1/2 ملعقة صغيرة كركم 1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة 1 ملعقة كبيرة كاري 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة

خليط اللصق: 2 ملعقة كبيرة دقيق 2 ملعقة كبيرة ماء للقلي: زيت ذرة

  1. أخرجي باكيت عجينة السمبوسك من الثلاجة (الفريزر)، دعيها لتتخلص من الثلج. أخرجيها من الباكيت، ضعي عليها فوطة مطبخ نظيفة.

 2. الحشو: في مقلاة واسعة ضعي الزيت، ضعي المقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت، أضيفي البصل، قلبيه إلى أن يلين ويتغير لونه قليلا، أضيفي الثوم،

الزنجبيل، قلبي لثواني، أضيفي الجزر قلبي ليلين الجزر، أضيفي البطاطس، قلبي لمدة دقيقتين ، أضيفي الماش، البازيلا، الفلفل الأحمر، الملح، الفلفل، الكركم، الشطة، الكاري وأضيفي مقدار ربع كوب من الماء، قلبي المكونات لتختلط، غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة  لمدة 10 دقائق إلى أن تنضج البطاطس،(لاتدعيها تطهي كثير)  4. أبعدي المقلاة عن النار وأضيفي الكزبرة، قلبي المكونات لتختلط، أبعدي الحشوعن النارودعيه ليبرد تماما.5. خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق، اضيفي الماء مع التقليب بالشوكة إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة.

 6.  لتشكيل العجينة: ضعي رقاقة من السمبوسك أمامك بحيث يكون الطرف الأقصرأمامك، اتركي مسافة 3 سنتيمتر من حافة المستطيل، ضعي مقدارملعقة صغيرة من الحشوعلى طرف رقاقة السمبوسك ، إثني الرقاقة على شكل مثلث واستمري في ثني العجينة إلى نهاية المستطيل، بإستعمال فرشاة ناعمة أوخذي قليل من عجين اللصق على طرف إصبعك امسحي نهاية الرقاقة (طرف العجينة) وثبتي الطرف جيدا، أكملي حشو بقية السمبوسك ، ضعي في طبق أوفي صينية ، إحرصي على تغطيتها جيدا لكي لاتجف.  7. في مقلاة عميقة ضعي مقدارمن الزيت بحيث يكون بإرتفاع ٢ بوصة تقريبا، ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت جيدا.

  1. إقلي السمبوسك على دفعات لتصبح ذهبية اللون، إنقلي السمبوسك على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض

  2.  

9. ضعي السمبوسك في طبق التقديم، قدمي السمبوسك ساخنة أو دافئة

وألف صحة وهنا

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*