Saturday, December 16, 2017

طريقة عمل مسقعة الباذنجان اللذيذة بالصور

 

التصنيف: أطباق جانبية

النوع: خضراوات

مدة الطهي: 15 دقيقة

العدد: 6 أشخاص

المقـــاديــر: 2 حبة متوسطة باذنجان مكعبات صغيرة مقلية 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 حبة كبيرة بصل مفروم خشن 6 فص ثوم شرائح 2 حبة كبيرة طماطم مقشر مفروم 1/2 حبة متوسطة فلفل أخضر مفروم 1/2 حبة متوسطة فلفل أصفر مفروم 1/2 حبة متوسطة فلفل أحمر مفروم 1 قرن متوسط فلفل حار 2-3 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1/4 ملعقة صغيرة شطة مجروشة 2 ملعقة كبيرة دبس رمان 1/2 كوب ماء

  1. في قدر متوسط ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي البصل، بإستعمال ملعقة خشبية قلبي البصل إلى أن يلين ويصبح ذهبي اللون ، أضيفي الثوم قلبي لثواني إلى أن تتصاعد رائحة البصل والثوم ، أضيفي الطماطم، الفلفل الأخضر، الفلفل الأصفر، الفلفل الأحمر والفلفل الحار، قلبي المكونات لتختلط على نار قوية لمدة دقيقتين.

 

 

2. أضيفي معجون الطماطم، الملح، الفلفل و الشطة ، قلبي المواد جيدا لتختلط ، أضيفي دبس الرمان والماء ، قلبي، غطي القدر، دعي الخليط يطهى على نار هادئة لمدة 10 دقائق .3. أضيفي الباذنجان قلبي، دعي الخليط يطهى لمدة 5 دقائق إضافية إلى أن يتسبك.  4. إسكبي المسقعة في أطباق فردية للتقديم أو طبق مناسب للمائدة، ضعي المسقعة بالبراد لعدة ساعات ليطيب طعمها، قدمي بجانب الطبق الخبزالعربي، يقدم هذا الطبق باردا.

 

 

 

 

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*