Sunday, February 25, 2018

طريقة عمل عجينة القطايف بالصور

التصنيف: حلويات

النوع: معجنات

مدة الطهي: 10 دقائق

العدد: 8 أشخاص

 

 

المقـــاديــر:

1/2 1 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سميد ناعم

1 ملعقة كبيرة سكر

1/8 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة خميرة فورية

3/4 1 ماء دافئ

1 ملعقة كبيرة ماء زهر أو ماء ورد

 

 

1. في طبق عميق ضعي الدقيق ، السميد، السكر، الملح، الخميرة والماء ، بإستعمال مضرب شبك يدوي إخفقي المواد جيدا لحوالي 3 دقائق لتحصلي على عجينة ناعمة وسائلة، غطي الطبق بقطعة من النايلون ، دعي العجينة ترتاح في مكان دافئ لمدة 60 دقيقة مع التقليب بين الحين والآخر لتفرغي العجينة من الفقاعات المتكونة فيها أثناء التخمير .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. أضيفي ماء الزهر أو ماء الورد ، إذا كانت العجينة سميكة يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من الماء .

 

 

3. أحضري صاج سميك القاعدة أومقلاة سميكة القاعدة ، ضعي الصاج على نار متوسطة ليسخن، أحضري صينية قصيرة الحافة ضعي عليها فوطة مطبخ نظيفة، إتركيها جانبا.

4. بإستعمال ملعقة قياسية أو مكيال الكوب أو إبريق صغير لسهولة سكب القطايف على الصاج، إسكبي عجينة القطايف على الصاج لتحصلي أقراص صغيرة أو حسب المقاس الذي تفضلين، إتركي القرص دون تحريك أو تقليب، إنتظري لتتكون ثقوب على سطح الأقراص ويجف سطح الأقراص تماما، بإستعمال ملعقة معدنية عريضة إنقلي الأقراص بخفة على الفوطة ،غطي أقراص القطايف بالفوطة، أكملي سكب بقية الأقراص إلى أن تنتهي كمية العجينة، دعي القطايف تبرد تماما قبل التشكيل ريثما تعدين الحشو.

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*