Monday, February 19, 2018

طريقة عمل فخذة اللحم بالكمأة (الفقع)

 

المقـــاديــر: 1 كيلو جرام كمأة منظفة ومقشرة مقطعة إلى قطع كبيرة لسلق اللحم: 1 كيلو لحم غنم موزات أو لحم مقطع مع العظم 1 حبة متوسطة بصل أرباع 2 قطعة ورق الغار 1 عود قرفة 6 حبة هيل 6 حبة قرنفل 6 حبة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

  1. ضعي اللحم في قدر واسع، إغمريه بالماء وضعيه على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان وتتكون الرغوة على سطح اللحم بإستعمال ملعقة ذات ثقوب تخلصي من الرغوة، أضيفي البصل، الغار، القرفة، الهيل، القرنفل، الملح، غطي القدر واتركي اللحم يطهى على نار متوسطة لمدة ساعتين أو إلى أن ينضج اللحم.

 

  1. في مقلاة واسعة ضعي الزبدة ، ضعي المقلاة على نار متوسطة إتركي الزبدة إلى أن تذوب أضيفي الكمة بإستعمال ملعقة خشبية شوحي الكمة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

 

  1. أضيفي الكمة على اللحم المسلوق قلبي بهدوء دعيه يطهى لمدة 10- 15دقيقة.

  2. إسكبي الكمة في طبق عميق ، وقدمي بجانب الطبق أرز بالشعيرية.

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*