Monday, February 19, 2018

طريقة عمل فطائر الصاج

العجينة

2 كوب طحين 2 م ك حليب بودرة ربع م ص خميرة م ك سكر 2 م ك زيت ذرة او زيت زيتون رشة ملح 3/4 كوب ماء

اخلطي كل المقادير مع بعض ماعدا الماء فالأخير ضيفيه بالتدريج لحد ما يصير عندك عجينة لينة ممكن تحتاجين نص كوب فقط اذا لانت معاكي ادهني يدك بزيت واعجني كويس بعد كده كوريها كور بحجم البيضة وادهنيها زيت و غطيها عشر دقائق جهزي الحشوات حشوة بيتزا : زيتون فلفل بارد بصل أخضر صلصة البيتزا جبنة تشيدر أو موزاريلا حشوة جبنة حلوم : زيتون اسود شرايح طماطم مكعبات صغيرة جبن حلوم مشوي ومقطع شرايح حشوة كيري : جبن كيري مهروس بشوكه م ك زيت زيتون نعناع مفروم فلفل بارد مفروم – حشوة اجبان انواع الاجبان اللي عندك واضيفي لها فلفل ملون وحار مفروم حشوة النقانق نقانق مفرومه نقلبها مع بصل مفروم وفلفل بارد مع شوية زيت بعد كذا نضيف لها مربعات جبنه لحد ما تسيح والكثير اي حشوه تحبينها وعلى حسب الوجبة فطور او عشاء بعد ما تجهزي حشوتنا نبدأ نفرد الكور بعد ما ندهنها بشوية زيت تصير بهذا لسمك نحطها علي صاج تيفال وتخلي الحرارة اكثر من المتوسط بشوي الى حار اذا تبينها تقرمش خليها على نار وسط لحد ما تشقر .. نشوفها من تحت اذا شقرت زي كذا نقلبها .. نبدأ نحط الحشوة في نص الدائرة نسفطها نصين ونضغط بالملعقة على الفطيرة ونقلبها علي الوجهين لحد ما تشقر كويس وممكن تضربينها بالملعقة عشان تنفش شوي اذا ضربتيها راح تلاحظين انها تنتفخ شوي زي الخبز .. تاخذ 3 دقائق تقريبا اذا النار حامية يعني خليكي سريعة شوي عشان ما تحترق

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*