Thursday, December 14, 2017

طريقة عمل Mashed potatoes بصوص مميز

 

المقادير 4 حبات بطاطس جبنة كيرى 8 قطع 4 قطع للبطاطس و4 قطع للصوص ملح فلفل اسود شطة حسب الرغبة ممكن استبدلها ببريكا فص واحد ثوم ولعمل الصوص نص كاس كريمة طبخ ونص كاس حليب

الطريقة

بعد غسل البطاطس ونقعها فى ماء وملح وغسلها جيدة بالفرشة لانها ستسلق بالقشرة تقطع البطاطس وتوضع على النار للسلق وفى اثناء سلق البطاطس نحضر الصوص طريقة اعداد الصوص 4حبات كيررى نصف كاس كريمة طبخ نصف كاس حليب نضع جميع مكونات الصوص الكيرى ونص كاس كريمة الطبخ ونص كاس الحليب نهرس الخليط بشوكة جيدا نضع الخليط فى المايكرويف من 39 الى 45 ثانية يخرج من الميكرويف ونستمر بتقليبه جيدا ويصبح مثل هذا والان الصوص جاهز لاستخدام البطاطس تم سلقها نقوم بتصفيتهامن ماء السلق مع الاحتفاظ بكاس من ماء السلق نضع فص ثوم و4 مكعبات الكيرى فى محضر الطعام ثم البطاطس وكاس ماء سلق البطاطس والملح والفلفل الاسود نقوم بمزجهم الان البطاطس اصبحت جاهزة نضع البطاطس فى طبق مثل هذا مع عمل حفرة صغيرة حتى نضع فيها الصوص ثم نقوم بحفق البيض ونوزع جزء منه على طبقة البطاطا نوزع طبقة من اللحم المفروم مع الخليط على طبقة البطاطا ثم نضع طبقة أخرى من البطاطا فوق اللحم ثم ننثر قليل من الجبن المبشور فوقها

ونوزع باقي البيض المخفوق على الوجه وندخلها الفرن حوالي ربع ساعة

 

 

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*