Tuesday, February 20, 2018

طريقة عمل ورق عنب حامض بالصور

 

المقادير *

علبة ورق عنب *الحشووه :بصله مفرومه , 2/1 كاس بقدونس مفروم ونفس الشئ كزبره وشبت ,حبة طماطم كمان مفرومه , حبة ماجي , ملعقه صغيره ملح ليمون وملعقه صغيره ملح عادي , ملعقه كبيره دبس رمان , فنجان قهوه زيت زيتون ,واكييد كاس ونص رز مصري مسلوق نص سلقه . وكمان نصف كاسه بديل حامض الليمون تلقونه جاهز في السوبر ماركت ..او عصير ليمون نصف كاس .

واهم شئ بالخلظه دبس الرمان وملح الليمون هم اللي يعطوا الطعم لورق العنب 

*السقووه :كاس ونصف ماء نحط معاه نصف ملعقه صغيره دبس رمان ونفس الشئ ملح ليمون وشوية ملح عاادي وفنجان قهوه زيت زيتون وحبة ماجي كمان وربع كاس بديل حامض الليمون واذا حبيتوا تضيفواا معجون طماطم او بندوره مفروومه براحتكم ….

الطريقه

….نسلق ورق العنب . نحطه في موية مغليه وبعد 3 دقايق بالكثير نشيله من الموويه , هذي الطريقه علشان احنا راح نطبخه بقدر الضغط ومانبغااه يطول.

نجي للرز نكون سالقينه نصف سلقه نضيف له كل مكونات الحشوه ونخليهم على جنب لربع ساعه او اكثر علشان المكونات تتجانس …انا دائما اسويه بالليل واخليه بالثلاجه واذا صحيت بس احشي ورق العنب , وبكذا ماكون تعبت , لانوو اكيد عارفين قد ايه لف ورق العنب بياخذ وقت …

 ….نجي الان نحشي ورق العنب

 ونرصه بقدر الضغط ونكون حاطين قبل ورق العنب بطاطس مقطعه دواير وكمان بصل حلقات …

بعد مارصينا ورق العنب , نضيف علية مويه السقوه ونقفل قدر الضغط ونرفع النار لحد مايصفر قدر الضفط اذا صفر نرخي النار ونخليه ربع ساعه بعدين نطفيه وبسسس

 وهنا بعد ماطفيت قدر الضغط وخليته لين يبرد لانوو اذا فتحنا قدر الضغط والورق حاار راح يسوود . وكمان اذا اذا جيت ارص ورق العنب في الصحن قبل ماحطه اكون جايبه صحن فيه شوية زيت زيتون وشويه عصير ليمون ودبس رمان شوويه احط ورق العنب فيه علشان ماينشف وكمان مايسوود وابدا اررصه في صحن التقديم ..

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*