Saturday, February 24, 2018

طريقة عمل منتفخات الجبن بالصور

 

المقادير

عجينة الشو: نصف كوب ماء أو حليب 3 – 4 ملاعق كبيرة زبدة ملعقة صغيرة ملح نصف كوب طحين بيضتين و الإضافات و النكهات: نصف كوب جبن، أي نوع و يفضل يكون من النوع الحاد الطعم (أنا استخدمت ربع كوب جبن تشيدر و ربع كوب جبن سويسري) و بالإمكان إستخدام جبنة الغرويير أو البارميزان… ربع كوب زيتون مفروم، ممكن استخدام أي نوع (أنا استخدمت زيتون أخضر) رشة فلفل أسود ربع ملعقة صغيرة أوريغانو الطريقة: نحمي الفرن على حرارة 425 فهرنهايت، و نجهز صينية فرن كبيرة، و ندهنها بالزبدة أو نفرشها بورق الزبدة… في البداية نصنع عجينة الشو: في قدر على النار نضع الماء و الزبدة و الملح، و نسخن المقدار حتى يغلي…

نخفف الحرارة للنصف و نضيف الطحين دفعة واحدة و نحرك بسرعة بمضرب الشبك أو بملعقة خشبية…

 نستمر في التحريك حتى تتماسك العجينة و تصبح كتلة واحدة…

 

ننقل العجينة لوعاء آخر و نتركها لتبرد قليلاً، أو حتى تصبح دافئة… ثم

نضيف بيضة واحدة و نخفق حتى تمتزج تماماً…نخلطها بخلاط الكيك و ليس اليدوي لنضمن تجانس الخليط!

 

ثم نضيف البيضة الثانية و نستمر بالخفق حتى نتأكد من إندماجها و يصبح الخليط لزج و متماسك…

 

نضيف باقي المقادير (الجبن، الزيتون، الفلفل الأسود، الأوريغانو) و نحرك بالملعقة حتى تختلط المقادير مع بعضها.

..

نوزع العجينة في صينية الفرن، يمكنكم استخدام كيس الكريمة أو مغرفة الآيسكريم الحجم الصغير، أو بالملعقة… المقدار يكفي ل 14 حبة من الحجم المتوسط، أو 10 حبات كبيرة، فالحجم يرجع لرغبتكم… (( نبلل أطراف الأصابع بالماء أو نستخدم فرشاة صغيرة مبللة و نرتب سطح العجينة حتى يصبح شكلها مرتب بدون زوائد…))

ندخل الصينية الفرن في الرف الأوسط لمدة 20 دقيقة، و نراقبها إذا تحمرت قبل إنتهاء الوقت، نخرجها من الفرن!

و هذا شكلها بعد الخبز

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*