Tuesday, November 21, 2017

طريقة عمل ستيك بصوص الهريسة بالصور

المقادير :

للستيك :

كيلو ستيك توب سيرلوين Top Sirloin

٦ ملاعق كبيرة زيت زيتون

٤ فصوص ثوم مهروسة

ملعقتين كبار سكر بني

ملعة كبيرة هريسة

ملعقتين كبار خل عنب

ملعقة كبيرة زعتر بري طازج Thyme أو شوي أوريجانو مجفف

للصوص :

ملعقة كبيرة هريسة .

ملعقتين كبار زيت زيتون

ملعقتين كبار مويه

عصير ليمون أو خل

* أي نوع ستيك تحبون ينفع هنا بس الطعم ماراح يكون نفس الشي، نحتاج هنا ستيك بطعم قوي عشان يمشي مع النكهات القوية اللي حاطين هنا. التوب سيرلوين و الفلانك أو السكرت ستيك skirt or flank هي أفضل قطع هنا، هذي القطع رخيصة وقاسية ( إذا ما أنطبخت صح) أكثر من أنواع كثير ثانية زي الريب آي أو الفيلية بس طعمها أقوى بكثير. كونها قاسية مهم جدا نطبخها صح ! عشان تصير لينة.

 

التوب سيرلوين زي ما أنتم شايفين في الصورة وين مكانة. غير التوب سيرلوين تقدرون تستخدمون الفلانك flank أو ال plate وكلها واضح وين مكانها في الصورة. في حال مالقيتوا هذي القطع فأكيد أكيد فيه سيرلوين في أي محل sirloin وهو بديل جيد و متسامح أكثر من هذي القطع.

* الهريسة موجودة في كل سوبرماركت في العالم ، هي تجي في علبة زي علب الصلصة أو أحيانا تكون في معجون.

الطريقة :

للصوص :

نخلط مقادير الصوص مع بعض ونذوق إلين نوصل للطعم اللي نبي.

للستيك :

نخلط الهريسة مع الزيت و الخل و السكر البني و الثوم و الزعتر ورشة ملح وفلفل أسود في صحن ونتبل الستيك فيهم على حرارة الغرفة ساعة.

نطلع الستيك من التتبيلة وننشفة بشكل خفيف بمناديل رول بعدين نرش شوي ملح وفلفل عالوجهين. نشوي الستيك ونريحة ونقطعة بالضبط زي ماشرحت في موضوع الفاهيتا. نقدم الستيك مع الصوص و مع شوي زبادي مخفف بمويه عشان يخفف الحرارة لو حابين ورز أو كسكسي أو حتى بطاطس عالجنب.


About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*