Tuesday, February 20, 2018

طريقة عمل كريب بالخضر بالصور

لتحضير الكريب بالخضر نحتاج إلى:

2حبة بيض،غ50 زبذة ذائبة،نصف ليتر حليب،غ225 دقيق أبيض،ملح،فلفل أسود(ابزار)،م.ك قزبرة وبقدونس،2م.ك كاشيرمحكوك،جزرة محكوكة،حبة قرع أخضر محكوكة

في الخلاط نضرب البيض،الزبذة،الحليب جيدا ثم نضيف الدقيق مع الخلط دائما ثم الملح والفلفل الأسود ثم نضيف بقية العناصر الجزر والقرع الأخضروالكاشير والقزبرة والبقدونس ويخلط الكل جيدا ثم نصبه في آنية والخلاط نشلله بربع كاس ماء ويضاف إلى العجين ويخلط الكل ويغطى ويترك يرتاح مدة نصف ساعة

 

الحشوة:

في مقلاة نضع حبة بصل مفروم ناعم ويشحر مع شوية زبذة وزيت حتى يذبل ثم نضيف غ250 كفتة،ملح،فلفل أسود،فلفل أحمر(تحميرة)،2 م.ك طماطم مصبرة صوليص،ويخلط الكل جيدا ثم نزيله من فوق النار ونضيف غ50 جبنة حمراء مبشورة ونتركه جانبا حتى يبرد تماما

 

عجين الكريب من بعد ما ارتاح يطهى

 

 ثم نحشوه بالحشوة المحضرة ويلف

 

 ثم يرش بالجبنة الحمراء المبشورة 

 

ويدخل إلى الفرن قليلا ثم يقدم 

 

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*