Thursday, December 14, 2017

طريقة عمل كيكة شاي باللوز والليمون بالصور

كيكة شاي باللوز والليمون

المقادير:

للكيكة:

95 غرام أو ثلاثة أرباع كوب دقيق كيك (منخول مرتين)

نص ملعقة صغيرة بيكنق باودر

ثمن ملعقة صغيرة ملح

5 بيضات

1 ملعقة صغيرة فانيليا

ثلاثة أرباع كوب عجينة اللوز، درجة حرارة الغرفة (زي اللي شرحتها هنا)

كوب سكر

200 غرام زبدة، درجة حرارة الغرفة

ملعقة صغيرة بشر الليمون

ملعقة صغيرة بشر البرتقال

لـ اللمعة:

3 ملاعق كبيرة عصير برتقال

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ثلاثة أرباع كوب سكر

الطريقة:

سخنوا الفرن على 180 درجة مئوية، وابدأوا الشغل على الكيكة.

انخلوا الدقيق مع البيكنق باودر والملح في وعاء متوسط، وفي الوعاء الأساسي الكبير اخفقوا عجينة اللوز لين ما تتفكك وتصير ملساء، أضيفوا لها السكر شوي شوي وانتم تخفقون، عشان ينمزج كويس. بعدها قطعوا الزبدة قطع صغيرة وحطوها حبة حبة وإنتم تخفقون لين ما ينمزج كل شيء. واستمروا في الخفق لمدة 3 دقايق بعدها عشان تخلون الزبدة خفيفة. في وعاء منفصل، اخفقوا البيض مع الفانيلا.. بعدين أضيفوه لمزيج اللوز تدريجياً. بعدها أضيفوا بشر الليمون والبرتقال وحركوا بملعقة خشبية مو بالخفاقة.. وأضيفوا الدقيق في دفعتين واخلطوه معاه. صبوا خليط الكيك في صينية 9 انتش في 5 انتش، مدهونة ومرشوشة بدقيق قبل. اخبزوها لمدة 45-50 دقيقة. بس أنا أخذت معاي 60 دقيقة لين ما استوت.

طلعوها وحطوها على شبك وخلوها تبرد شوي لين ما تسوون اللمعة.. اخلطوا مكوناتها في صحن، طلعوا الكيكة من الصينية وحطوها على الشبك وتحته صينية واستخدموا فرشة عشان تشربون الكيكة به. شربوه كله تقريباً! بتنشف بعدين وبيصير طبقة سكرية جميلة. خلوها تنشف ساعة ساعتين. أنا أحب الكيكة باردة عشان كذا أخليها بالثلاجة، بس تقدرون تقدمونها زي ما هي طبعاً..

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*