Sunday, February 18, 2018

طريقه عمل فطيره الشوكلا

نحتاج
500g طحين
100g زبدة
نص فنجان سكر
م ك سكر فانيلا
م ص ملح
حليب دافئ للعجن الكمية حسب نوع الطحين
بيضتين
فنجان زيت
وللحشو شوكولا دائبة استعملت النوتيلا
الطريقة
في العجان نضع الطحين منخول والزيت ونخلط إلى أن يتشرب الزيت نضيف السكر والخميرة
نخلط الزبدة مع الحليب حوالي كاس ونص وندفيه نضيف للخليط البيضتين ونخفق شوية الخليط ونبدأ بصبه على الطحين ونخلط إلى أن نتحصل على عجين لين نوعا ما ولا يلتصق باليد نضيف الملح ونبدأ بالعجن حوالي سبع دقائق حتى يصير أملس وناعم
نغطيه ببلاستيك ونتركه يتخمر
ونبدأ بالعمل نشكل حربوش طويل نبسطه بعرض 2سم ونضع على طول الشريط الشوكولا ونغلق جيدا ونلفه ثم نشكل حلزون ونستمر حتى نعمل أربعة نضعهم جنب بعض وواحد صغير بالنص نغطي الفطيرة نتركها تتخمر وبعدها ندهن الوجه بصفار البيض مخلوط مع شوية سكر ونقطة حليب ونرش عليه السمسم وشوية سكر وندخله الفرن 180د ونتركه إلى أن يصبح ذهبي اللون ونطلعه ممكن إضافة العسل للوجه وسكر الفاني من فوق
وبالصحة والعافية

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*