Wednesday, February 21, 2018

طريقة عمل حلوى بكريما البناكوطا بالصور

حلوى بكريما البناكوطا

نقوم بتحضير عجينة السكر وسنحتاج للعجينة الملونة بالأخضر والأحمر والأسود، نفرد العجين بالنشابة بين ورقتين من البلاستيك حتى نحصل على السمك المناسب ثم نقوم بتقطيعها بقطاعة دائرية ونصفف قطع الحلوى في صفيحة مفروشة بورق المطبخ وندخلها لفرن مسخن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج:وهذا شكلها بعد إخراجها من الفرن:

ولتحضير كريما البناكوطا سنحتاج إلى :
250 غرام من القشدة الطرية (للطهو)
40 غرام سكر
ورقتين من جيلاتين (حلال) نغطسها في ماء بارد حتى تصير لينة
كيس من سكر الفاني
ملون أحمر بنكهة الثوت
ملون أخضر بنكهة الفستق

في قدر فوق النار نضع القشدة مع السكر ونترك الكل حتى يغلي ثم نزيله من فوق النار ونعصر ورقتي جيلاتين جيدا من الماء ونضيفها للخليط ونخلط جيدا، بعدها نقسم الخليط لثلاثة أقسام، قسم نضيف له الفاني وقسم ثاني ملون أحمر وقسم أخير ملون أخضر:نصب الخليط في قوالب السليكون كما هو موضح في الصور:ندخلها بعد ذلك للثلاجة ونتركها حتى تتماسك وتجمد ثم نزيل البناكوطا من قوالب السليكون ونزين بها الحلوى بهذا الشكل:


ونزينها بالعسل أو الناباج بعد خلطه بالملون:

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*