Thursday, February 22, 2018

نصائح عند استعمال المايكرويف فى الطبخ

نصائح عند استعمال المايكرويف للطبخ

سيدتى اذا كنت ممن يستعمل المايكرويف فى الطبخ اليك هذه النصائح المهمة من أجل طبخ أفضل

1- توجد فى المايكرويف عند تشغيله بقع باردة  وهذا يعنى انه عند الطبخ وخصوصا طبخ اللحوم  والدجاج لا تنضج الاجزاء المطبوخة بشكل متساوي وللتأكد من ذلك افردي ورقة زبدة فى قاع المايكرويف وغطيها بطبقة من عجينة البان كيك وشغلى المايكرويف على العالي لمدة دقيقة ونصف وسوف تلاحظين ان هناك مناطق من العجينة قد جفت تماما ومناطق اخرى لازالت سائلة لذلك عند طبخ اللحوم والدجاج فى المايكرويف يستحسن سلقها قليلا اولا حتى تضمنى نضجها

2- المعروف ان المايكرويف يكثف من طعم البهارات ويزيد من حدتها لذلك يجب انقاص كمية البهارات قليلا عن المعتاد او المطلوب عند الطهى باستعمال المايكرويف

3-  اذاكنت تطبخين ريش غنم او افخاذ دجاج فى المايكرويف رتبيها فى طبق على شكل دائرة مع جعل الطرف الرفيع من العظم للداخل والطرف المحتوي على اللحم للخارج فالتوزيع الدائري يضمن توزيعا جيدا للحرارة على كافة مساحة الطبق

4- اذا كنت تطبخين الكبدة فى المايكرويف يجب تنخيزها بالسكين قليلا قبل الطهى وذلك حتى لا تنتفخ وتنفجر داخل الفرن

5- للحصول على دجاج مقرمش وهش باستعمال المايكرويف نغطى الدجاج اولا بورق الزبدة حتى يبدأ فى النضج ثم نستبدل ورق الزبدة بتغطية الدجاج بمناديل المطبخ الورقية وقبيل النضج النهائى نكشف الغطاء تماما ونستكمل عملية الطهى

6-  يجب ان تعرفى ان سمك طبقة الطعام المراد طهيه ثؤثر فى مدة الطهي فكلما كانت الطبقة رقيقة كلما احتاجت وقت اقل للطهى

7-  عند طهى الاطعمة ذات المحتوى العالي من الدهون او السكريات اعملى على تقليل مدة الطهى عن المعتاد لأن هذه النوعية من الاطعمة عندما تسخن تزيد من درجة حرارة الفرن مما يستدعى وقتا اقل للطبخ

8- لا تستعملى أية انية او وعاء يحتوى على معدن او ورق الالومنيوم فى التغطية واستعيضى عنها بالاوانى والصواني الزجاجية وورق الزبدة وورق مناشف المطبخ

 

9- لطبخ الارز فى المايكرويف اغسلى الارز جيدا ثم اضيفى اليه كمية الماء المطلوبة مع الملح والتوابل وملعقة كبيرة زيت زيتون واطبخى على العالي لمدة 16 دقيقة اذا كانت كمية الارز كوبا واحدا و25 دقيقة للكوبين واذا  كان الارز من النوع البنى نتبع نفس الخطوات ولكن الماء المضاف للارز فى البداية يجب ان يكون ماء مغلي ويجب تغطية الارز فى كل مراحل الطبخ

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*