Thursday, February 22, 2018

طريقة عمل المجدرة بالصور

المجدره ، طبق سهل للغايه ، واقتصادي ايضاً ، يؤكل بارد أو ساخن ، يعني حتى لو عجزانه تسخنينه كليه بارد. البعض يصلحه بالعدس والرز ، و البعض يستبدل الرز بالبرغل . حنتعلم الطريقه الاقرب للتقليديه بدون اضافات وفنتكات . المقادير: بصله كبيره مقطعه الى نصفين ثم تقطعين كل نصف لشرحات . ملعقتين كبار سمن ( او ثلاث ملاعق حسب الذوق)


كأس عدس أبو جبه 2كأس أرز ( صنوايت ) 4 كاسات ماء لسلق الأرز ملح حسب الذوق الطريقه: نسلق العدس نصف سلقه ، بقدر اضيفي العدس مع ثلاث كاسات ماء أو اكثر بدون اي اضافات واتركيه يغلي لعشر دقائق ، او حتى يستوي نصف استواء . وأول مايخلص صفيه بالمصفايه


نجي للبصل احنا قطعناه لشرحات ، راح نقليه بالسمن ( ممكن تستخدمين زيت بس السمن أطعم) نقليه لحد مايتكرمل ويصير بني ، يعني انتبهوا لاتحرقونه كثير راح يصير مر .


إذا احمر نزيله من على الزيت ونتركه في صحن على ورق نشاف . واحتفظي بالزيت راح نستخدمه بعدين للرز . نبدأ بتحضير الرز ~ لكل انسان ذوقه بطراوة الرز شخصياً افضل المجدره لاهي طريه ولا مفلفله ، يعني نص ، لذلك كل كوب رز ياخد مني كوبينماء ) لذلك اغلي في قدر اربع كاسات ماء ( مناسب لكاستين رز ) اول مايغلي الماء أضيفي الملح ثم الرز بعد غسله 


اول مايبدأ يغلي الرز اضيفي العدس الى الرز ، وانتظري لين يغلون ، هدي النار وغطي القدر .


اول مايبدأ الرز ينشف هدي النار على آخر شي ممكن ( وحطي غطاء تحت القدر ) لمنع الالتصاق الرز الأمريكي والمصرييحترق بسرعه ويلزق لذلك احرصي اثناء طهيه . وتذكرون الزيت اللي تركناه قبل صبيه فوق الرز داير مادار . اتركي القدر بس شوي عالنار واطفي عليه هذا شكل الرز بعد النضج


نجي لطريقة التقديم: هاتي اي صحن يكفي لشخص واحد رشي عليه شوية بصل 


ثم اغرفي المجدره في نفس الصحن واضغطي عليها بالملعقه عشان تاخذ شكل القالب . 


الحين اقلبيها في صحن وقدميها مع ، لبن عيران ، او زبادي مملح مع قليل من الثوم . وايضاً قدمي الى جانبه المخلل . وكصنف جانبي ممكن تقدمين كبه خاصه لمحبين اللحوم .

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*