Monday, February 19, 2018

طريقة عمل كعكة لوز مخبوزة من: منال صعابنة

 

طريقة عمل كعكة لوز مخبوزة من: منال صعابنة 

المقادير /
مقادير لصينية مدورة بقطر 28 سم أو لصينيتين بحجم الإينجليش كيك

1 كأس من اللوز النيء
2.5 كؤوس طحين
1 كيس خميرة خبز (بيكينغ باوودر)
1 كأس سكر
150 غم زبدة
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 علبة كريما الخفق (شمينت متوكاة)
3 بيضات
ملعقة صغيرة من روح اللوز – اختياري
بضع قطرات من ماء الزهر

طرىقة التحضىر:
نطحن اللوز في الخلاط الكهربائي (البلندر)ملاحظة: إضافة الطحين والسكر للوز عند طحنه تساعد في امتصاص الزيوت منه وإبقاء وعاء الخلاط نظيفا، ولذالك ينصح بإضافة ملعقتين من الطحين وملعقتين من السكر للوز عند طحنه.نضيف باقي كمية الطحين والسكر إلى اللوز المطحون ونضيف كذالك خميرة الخبيز والزبدة.نفكرك المواد بالزبدة حتى تختلط الزبدة جيدا مع باقي المكونات، حتى يصبح الخليط كالفتات.نضع ثلاث أرباع الكأس من الخليط جانبا ونضيف إليها القرفة.نخفق الكريما مع روح اللوز وماء الزهر حتى تصبح جامدة ونضيف إليها البيض، واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق.نضيف الكريما لخليط الطحين والسكر ونقلبّها داخل الخليط حتى تختلط المواد جيدا.ندهن الصينية بالمرجرين ونضع الخليط فيها.يوزع خليط القرفةعلى سطح الخليط في الصينية.تخبز الكعكة في فرن متوسط الحرارة – 180 درجة مئويّة لمدة 50-60 دقيقة.للتأكد من نضوج الكعكة، إضغط/ي على مركز الكعكة وتأكدي من كونها جامدة.

صحتين وعافية

 

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*