Tuesday, February 20, 2018

طريقة عمل الرز السحري بالصور

المقآدير :

دجآجة كآملة ملعقة طعام ملح ملعقة شاي كركم ملعقة شاي ملون طعآم نخلط [ الملح والكركم والملون ] مع بعض ننطف الدجآجة ونضعهآ بقالب مبطن بقصدير عشآن ماتتوصخ الصينية و تتعبين وقت التنظيف من دهٌون الدجآج نحشي الدجآج من الداخل بـ [ بصلة صغيرة – حبتين ثوم – فلفل – احيانا احط ليمون ] فٌدوه هاليد نفرك الدجآج بالخلطة نسكر عليهآ وندخلهآ الفرن لمدة سآعة او أكثر إذا حآبة تطلع [ مخمودة ] الرف يكون على اخر مستوى ودرجة حرارة تكون متوسطة مرتفعة بعد مآتستوي نشعل النآر من الأعلى ونخليهآ تتحمر

طريقة الرز

المقآدير : 2 كوب ارز حبة فلفل أخضر بصلة متوسطة مقطعة قرفة + هيل + كمون ملح نضع قليل من الزيت ومع البصل والبهارات الكاملة و نحمسها لحد مآيذبل البصل نضيف لهآ ماء مغلي وملح و ننتظر لمدة دقيقة تقريبآ نضيف بعدهآ الرز ونسكر الغطآء ونخليه يستوي تقريبآ نص سآعة بعد ماينضج نضع قليل من الملون على الوجه الزبرقة البصلية من مآيحب هالشغلات تٌكون على الأكل وتحلي لنآ الأكل كمآن وكمآن المقآدير [ جميعهآ حسب الرغبة ] في وصفآت لو بيدي اسميهآ حسب الرغبة لان جد مآلهآ معيآر محدد حسب ذوق الشخص يعني انآ في هالخلطة لو مآحب الزبيب او الصنوبر اقدر اتركهم بس الآهم هو البصل وبنفس الوقت اقدر اضيف يعني ممكن احط جزر المسألة ترجع لرغبتك .. [ بصل – زبيب – صنوبر ] كآجو بس مآكآن متوفر يعطي طعم اليم ننقع الزبيب بعد غسله بقليل من الماء لكي يلين وينتفخ نحمس البصل حتى يتحول الى ذهبي طبعآ بقليل من الزيت مقدآر 3 -4 ملاعق كبيرة نضيف الصُنوبر او اي نوع من المكسرات ونشوح لحد ماتتحمر شوي نصفي الزبيب من الماء ونضيفه شوي يتشوح لمدة اقل من دقيقة

سَر النكهة الدجآجه من يوم هي بالفرن ريحتهآ تجنن ولزود التعذيب ندخنهآ هي والرز عشآن تصك النكهة بالرأس نضع فنجآن قهوة او اي شي مجوف ونضع فيه شوية زيت او زبدة ونحط فيه فحمة والأفضل تكون طبيعية نكهتهآ أقوى ونسكر عليهآ بسرعة بالنسبة لدجآجة نقدر ندخنهآ وهي بنفس القصدير بس لنتيجة افضل حطيهآ بحآفظة طعآم وحطية الفحمة وسكري بسرعة

الشكل النهائي

وبالعافية

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*