Thursday, February 22, 2018

طريقة عمل صينية البطاطس مع الكريمه والجبن بالصور

طريقة عمل صينية البطاطس مع الكريمه والجبن  بالصور

المقآدير ..

– 6 حبآت بطاطس كبآر مقطعه لشرائح مدوره بمقدار 1/8 الانج .. – ملح وفلفل أسود ،، – كوب جبن بارمزان طازج مبشور ،، – كوبين كريمة طبخ ،، *كريمة الطبخ ع اليسآر وي اللي ع اليمين كريمة خفق ،، – نص ملعقه صغيره زعتر ،، – ربع ملعقه صغيره جوزة الطيب ،، – ملعقه صغيره بودرة الثوم ،، – ثلث كوب جبنة شيدر مبشوره ،،

الطريقه ي جميلآت كالتآلي ..

في قدر متوسط الحجم نحط فيه الكريمه والثوم والزعتر وجوزة الطيب ونخلطه ونخليه ع نآر متوسطة الحراره لحد ما يصير سآخن جدا بس لآ يوصل لمرحلة الغليآن ،،، بعد مآ ننتهي من هذي المرحله انصف شرائح البطاطس طبقه وحده في صينية بايركس ونرش عليه الملح والفلفل الأسود ،، وبعد كذآ انصب فوقه كميه من الكريمه ،، وبعدين نحط فوقه طبقه من جبنة البارمزان .. نكرر نفس الخطوآت رآح يصير معنآ 3 طبقآت وبعد يعتمد ع الصينيه مرآت يصير أكثر مرآت أقل ،، وفي النهآيه ضيفي جبنة الشدر ف اخر طبقه يعني فوق جبنة البارمزان بالتحديد ،، رآح يصير معنآ بهذا الشكل ،، ادخليه الفرن مسبق التسخين على حراره 180 درجه سيليزيه ،، بعد مرور نص سآعه تأكدي من نضج البطآطس إذآ صآرت لينه طلعيه من الفرن وقدميه ،، إذآ لسآته حبة البطآطس قآسيه خليه كمآن 10 دقآيق أو أكثر ،، المهم لمآ اطلعينه من الفرن تكون حبة البطآطس نضجت وصآرت لينه ،، هون لمآ نضجت عندي وطلعتهآ من الفرن وأخذت قطعه لآحظوآ كيف الطبقآت مرتبه من الدآخل ،،

بالعافية ..

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*