Tuesday, December 12, 2017

طريقة عمل كاري السمك بالصور

 

طريقة عمل كاري السمك بالصور

المقادير لـــ 7 أشخاص

بصل جوانح [الكميه كبيره لأن بنقسمها نصفين]

سمك فيليه زيت + زبده حليب جوز هند ثقيل شوي [انا استخدمت البودره] سكر بني ملعقتين طعام عصير ليمون مكعبين ماجي يعني كرتونه وحده نذوبه في كاسين ماء حار صباره ننقع قطعه حجم اصبعين تقريبا في كوب ماء حار (أ) ثوم 3 فصوص[ انا استخدمت صوص الثوم ] +زنجبيل طازج قطعه متوسطه +كركم ملعقه حلى + ثلث كاس ماء<نطحنهم لما يصيرون مثل المعجون تقريبا أو اخف عادي (ب) قرنين فلفل حار+ قرنفل + قرفه + شمر + هيل <[ كلهم عدلين مو مطحونين] كاري – ملح < حسب الذوق كزبره ورق + بصل كشري نبتدي نحط زيت وزبده ..

ونحمس فيهم مقادير (ب) قرنين فلفل حار+ قرنفل + قرفه + شمر + هيل بعد ما تطلع ريحة البهارات العدله نحط نص مقدار البصل على البهارات ونحمس لما يقرب يصير ذهبي لما يقرب البصل يصير ذهبي أو لما يشقر بسيط نضيف خلطة رقم (أ) (أ) ثوم 3 فصوص[ انا استخدمت صوص الثوم ] +زنجبيل طازج قطعه متوسطه +كركم ملعقه حلى + ثلث كاس ماء<نطحنهم لما يصيرون مثل المعجون تقريبا أو اخف عادي

ونضيف ملعتين السكر البني والكاري انا اضفت تقريبا ملعقتين حلى وشووووي ونضيف الماء اللي ذوبنا فيه الماجي و ماء الصباره والصوره اعلاه بعد ما قلبت الكل وخليته فتره شوي تقريبا 5 دقايق قبل لا اضيف السمك ونضيف بعد 5 دقايق تقريبا السمك الفيليه المقطع قطع وسط

واغطيه واتركه لما يستوي السمك بعد ما يستوي السمك وقريب التقديم

نضيف ثلاث ارباع كاس حليب جوز هند انا ذوبت 4 ملاعق حليب جوز هند في 200 مل ماء بارد واضفته وغلوه بس دقيقه

وطفيت النار عند التقديم تحطين الكزبره و عصير الليمون ولا تنسون الباقي من البصل اقلوى مثل بصل الكشري ورشوه فوقه وقدموه

الخطوات بالصور

وبالعافية

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*