Sunday, December 17, 2017

طريقة عمل الوافل البلجيكي سهل بدون عجن بالصور

طريقة عمل الوافل البلجيكي سهل بدون عجن بالصور

الوافل ده سهل وبسيط وهو اسهل من الوافل البلجيكي بالخميرة الذي يحتاج الي عجن وصدقوني طعمه روووعه انا بعمله علي طول

المكونات 1/4ملاعق كبيرة من زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة 1/3كوب ناقص منه 2م/ك زبدة نباتي 2بيض ذرة ملح 2/3كوب سكر ناعم 1/2م/ص فانيليا 2م/ص حليب او كريمة سائلة 1كوب و1/3كوب ناقص منه 1م/ك دقيق مخبوزات (جميع الاغراض ) 2م/ك من سكر الؤلؤ او (سكر نبات مجروش )(اختياري ) طريقة عمل ينخل الدقيق في وعاء ويقلب ويترك علي الجنب لحين استعمله في وعاء عميق يوضع معا الزبدة غير مملحة مع الزبدة النباتي ويضرب بمضرب البيض الي ان يصبح الخليط هش وكريمي ثم يضاف السكر والملح ويضرب الي ان يصبح حتي يصبح الخليط يختلط ثم يضاف البيض والفانيليا ويضرب الي ان يذاب السكر

ثم يضاف الدقيق تدريجيا بالتبادل مع الحليب وبمعني يضاف جزء من الدقيق ثم الحليب ثم يضاف باقي الدقيق يقلب باستعمال ملعقة خشب او اسبتيوله حتي يختلط تماما واخيرا يضاف سكر الؤلؤ او سكر النبات المجروش ويقلب

ثم تسخن ماكينة الوافل الي ان تسخن ثم يضاف حوالي 1ملعقة صغيرة منعجينة الوافل (ملعقة الحلي ) وتغطي و(تطهي وفقا لتعليمات الماكينة )وعندما تصبح لونها ذهبي بني من كلا الجانبين ترفع من الماكينة وترص الي ان تبرد تماما وتقدم مع العسل والفواكه او الايس كريم ثم توضع في وعاء محكم الغلق في الثلاجة

ملحوظة :يمكن الاستغناء عن السكرالنبات المجروش وايضا يمكن عمله بالشكولاتة وذلك تنقص كمية الدقيق حوالي 2م/ك من الدقيق وتوضع بدلهم كاكاو وينخلو مع الدقيق

الخطوات بالصور

الشكل النهائي عند التقديم

وبالعافية

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*