Monday, December 18, 2017

طريقة عمل سمك بوري المشوي بالصور

المكونات

3سمك البوري المنظف جيدا للتتبيل : 12فص ثوم 1فلفل اخضر 1فلفل احمر 5الليمون 2ملعقة كبيرة زيت توابل : ملح -فلفل اسود 11/4ملعقة صغيرة كمون 1/2ملعقة صغيرة كزبرة 1/2م/ص بربيكا+ شطة 1/2ملعقة صغيرة بصل وتوم مسحوق (اختياري )

الحشو

: 2ملعقة كبيرة كزبرة مفروم 1طماطم مقطعه الي مكعبات 1بصلة متوسطة الحجم مقطعة الي مكعبات 1فلفل اخضر مقطع الي مكعبات 1فلفل احمر مقطع الي شرائح 1ملعقة كبيرة شبت مفروم -ملح فلفل اسود للنقع : 12فصوص ثوم 1/2كوب كزبرة طازجة مفروم 7ليمون 2ملعقة كبيرة خل 21/2كوب ماء التوابل (ملح -فلفل اسود -مسحوق شطه -كمون -كزبرة-جنزبيل مطحون ) فلفل احمر اواخضر حار تغطية الردة : كوب ردة ملح -فلفل اسود كمون -كزبرة -مسحوق شطة -بصل وثوم مسحوق -بربيكا طريقة عمل لعمل السمك وتتبيلة نقوم بتنظيف السمك كويس من الداخل والخارج ونعمل شقوق في سطح السمك ثم نتركها تصفي من الميه شويه في الكبة نضع الثوم مع الفلفل الاخضر والفلفل الاحمر ونضعه في وعاء كبير ثم نضع عصير الليمون زيت والتوابل وتقلبه جيدا ثم نتبل السمك من الداخل والخارج بالتتبيلة وايضا الشقوق جيدا ثم تترك في التتبيله ويوضع في الثلاجه من 2ساعة الي طوال الليل للحشو بعد ان يتبل نحضر الحشو في وعاء عميق نضع كل مكونات الحشو معا وتقلب جيدا ثم تحشي بطن السمك جيدا ثم نضع صاجه علي البتوجازاو في مقلاه علي البوتوجاز او يمكن عمله في صينية في فرن حسب الرغبه الي ان تسخن الصاج نضع في طبق الردة مع التوابل وتقلب ثم نغطي بها السمك جيدا وعندما تسخن الصاج نضع السمك وتقلب علي جميع الجوانب الي ان تستوي تماما في وقت السمك بشوي

لعمل النقع

في الكبة نضع الثوم والكزبرة والفلفل الاخضر او الاحمر الحار ثم يوضع قي صينية مسطحة مع اضافة التوابل والخل والليمون والماء وتوضع جانبا لحين الاستعمال عندما تستوي السمك نضعها في النقع وهي ساخنه ونتاكد ان السمكه شربت النقع كلها ترفع من التتبيلة وتوضع علي البقدونس وتقدم مع الارز والسلطة الخضراء والخبز

الصور

وبالعافية

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*