Wednesday, February 21, 2018

طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل

طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل

المكونات
لطبقة كراميل
90 جرام من زبدة مذابه 
1/2 كوب سكر بني 
440جرام اناناس 
6 من الكرز الاحمر
للكيك
 125 جرام زبده غير مملحه طريه 
3/4 كوب من سكر الناعم 
2بيضه مخفوقه خفيف 
1ملعقة صغيرة فانليا 
1/2 1كوب من دقيق ذاتي التخمر 
1/2 كوب من دقيق العادي 
1/3 كوب من جوز الهند المجفف 
1/2كوب من عصير الاناناس
طريقة عمل 
لطبقة الكراميل
يسخن الفرن علي 180درجه يصب الزبدة المذابه في صينية دائرة قطرها حوالي 20سم ثم باستخدام الفرشه ندهن القليل منها علي الجوانب ثم يرش السكر البني علي الزبدة  رتب شرائح الاناناس علي الزبدة والسكر في الصينية ثم توضع الكرز في وسط كل واحدة 
لعمل الكيك 
في وعاء ينخل الدقيق ويوضع جانبا لحين استعماله في وعاء اخر يوضع معا الزبدة الطريه مع السكر الناعم في وعاء كبير ويخفق بالمضرب الكهربائي حتي يصبح هش وكريمي ثم يضاف البيض  تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الفانيلا ويخفق حتي يختلط جيدا وباستخدام ملعقة معدن يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب ثم يضاف جوز الهند و1/2كوب من عصير الاناناس ويقلب حتي يختلط مع التوقف عن التقليب بمجرد اختلطها ثم يصب مع تسويه السطح بالملعقة وتخبز من 50 الي 60دقيقة او الي ان تخرج الخلة من منتصف الكيك نظيفه ثم تترك في الصينية لمدة 10 دقائق ثم تقلب

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*