Sunday, February 18, 2018

طريقة عمل خبز النان بالصور

عجينة فطائر اللي تناسبكـّ <<

المقادير بالأكواب المعياريه

   أعتذر عن الصوره 1/2 كوب ماء دافئ 2 ملعقة شاي خميره فوريه 1 ملعقة شاي سكر نخلط الماء والخميره والسكر في وعاء ونتركها لمدة 5 دقايق حتى تطلع لها رغوه 1/2 2 كوب دقيق وممكن نضيف زياده 1/2 ملعقة شاي ملح 1/4 كوب زيت زيتون 1/3 كوب لبن زبادي 1 بيضه رشة فلفل أسود يخلط الدقيق والملح والفلفل ويضاف البيض والزبادي وزيت الزيتون و خليط الخميره ويعجن سوا << هنا ممكن نزيد دقيق أنا زدت 4 ملاعق كبيره وممكن تزيدون على حسب نوع الدقيق حتى ماتلتصق باليد وتعجن حوالي 10 د حتى تكون عجينه لينه ومتماسكه هذا شكلها بعد العجن توضع بوعاء مدهون بشوي زيت وتغطى بمنشفة رطبه << نبللها بالماء الدافئ ونعصرها تمام وتترك لتخمر 1 ساعه أو 1/2 ساعه بعد مرور نص ساعه صار حجمها أكبر على سطح مرشوش بالدقيق تقطع العجينه لــــ 6 أو 8 قطع تفرد على شكل دائري أو بيضاوي وتفرد بشكل رقيق مثل التورتيلا ممكن يدهن بنقطة زيت وتقلب حتى تنضج وتاخذ اللون الذهبي

تقدم مع أيدام

وممكن سندوشتات تحشونها اللي تحبون ربيان أو فيليه سمك أو دجاج وانتم وذوقكم

الخطوات بالصور

وبالعافية

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*