Friday, December 15, 2017

طريقة عمل كراميل الكراميل بالصور

 المقادير للكراميل

( السكر المحروق ) ١٥٠ غرام سكر ٤٠ مل ماي للكريم ٤٠٠ مل حليب ٣٢٥ مل كريمه خفق ٧٥ غرام سكر ٤ بيضات م ص فانيليا سائله الطريقة حطي السكر والماي واخلطيهم لين يصير لون الكراميل بني ( انا هني استعجلت عليه وما خليته يصير بني زياده ) وزعي السكر المحروق على الاكواب القصدير (وزعي الكراميل بسرعه لانه راح يستمر في الطبخ ) كل ما كان اسمر زياده كل ما بين طعم الكراميل اكثر ( قلت لكم للآسف استعجلت عليه) هنا سر الطريقة والطعم المميز ردي الكراميل عل النار وضيفي الكريمة والحليب والسكر والفانيليا اخفقي الاربع بيضات بالملعقه وصبي عليه شوي من خليط الكراميل عشان ترفعين حرارة البيض وبعدين صبي البيض في الخليط الباقي واخطلي

صفي خليط الكراميل في المصفاه عشان اذا في اي تكتلات حطي الكريم في جيك ,,, صبي الخليط في القوالب – تقريبا ٣\٤ صفي قوالب القصدير في صينية ، حطي داخل الصينية فوطه حطي ماي مغلي في الصينيه لين ما يوصل الماي ١\٣ القصدير دخليه الفرن لمدة ٢٠ دقيقه ( انا افضل تطبخينه اكثر عشان يستوي عدل ) خليه تقريبا ٤٥ دقيقه ( بالنسبه لي زين ) بعد ما تطلعينه من الفرن خليه يبرد وثم دخليه الثلاجه من ٢ – ٣ انا قدمته ثاني يوم – لين بغيتي تقلبين الكريم كراميل مرري سكين علي الاطراف عشان ينزل لك الكريم كراميل مره وحده وهذا شكله ( المره هذي يوم طبخته خليتها ٣٠ دقيقه في الفرن – المره الجايه باخليها ٤٥ دقيقه نفس ما قلت فوق )

الخطوات بالصور

الشكال النهائي

وبالعافيه

 

About admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*